スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
そんな事、有り?なの?
さむ~~い冬に飲む
熱い甘酒って、美味しいですよね。


店頭に並んでいる酒粕は
絞って絞りきった、板かすですよね。


お友達が『そんなのダメかす・かすだよ…』
と、蔵元から取り寄せたという
酒粕を持ってきて下さいました。


2010_0212(008).jpg


袋を開けたら、
プ~~ンと、お酒の香り
濃厚です。


酒粕100gの栄養価が書かれていました。
カロリー203
たんぱく質1 4.5 =たまご2個分と同量
ビタミンB1 0.72=林檎5個分と同量
ビタミンB2 0.14=牛乳90ccと同量
ビタミンB6 0.3  美容に良い


甘酒って、お砂糖が加わるから
カロリー、メチャメチャ高いのと違う?
でも、栄養素も多いんですね。
考えたこと有りませんでした。


2010_0214(002).jpg



甘酒にして、早々に頂きました~
濃厚…凄い
美味しさも濃厚でしたよ。


お酒が沢山入ってる~~って感じ
お酒の飲めない私は
真っ赤…心臓もドキドキでした。
この甘酒飲んで、車運転無理かも…



驚いたのが…
袋の裏に書かれている説明書き




酒粕に、牛乳を入れて飲みますと
まろやかで、お子様も美味しく頂けます。


甘酒に…牛乳
うっそ~
甘酒には しょうが ですよね。


世間的には、牛乳って有りなのかな…
あ~~驚いた。
美味しいのかな…


にほんブログ村 病気ブログ 脳・神経・脊髄の病気へ


【2010/02/14 21:48 】 | ミオの日向ぼっこ | コメント(2) | page top↑
<<ネットの環境変更 | ホーム | ストレス解消>>
コメント
----
e-281ガンババ さんへ
甘酒、美味しいですよね。
甘酒に、牛乳を加えるって…有るんですね。
知りませんでした。
でも…やっぱりしょうがを入れた、甘酒の方が良いなぁ~
私も冷凍して、保存しています。(^.^)
酒粕より、お酒の飲めない私には絞りかす…と言われた板粕が丁度良いようです。
ネットの変更をしたら、もっと訪問しやすくなくなると思います。
ご無沙汰で、ゴメンネ。
by:ミオ | URL | #1KVO46s6【2010/02/15 13:02】 [ 編集] | page top↑
----
甘酒は私も大好きです、冬季間は勿論欠かしませんが、季節ものなので買い置きしてパックごと冷凍です。夏にウンと冷やして戴くのもオツな感じ・・・・。
牛乳を入れたのもコクがあり、美味しいですよ~v-10 でも私は、昔ながらにオロシ生姜を入れるのが、一番好きです。
又、酒粕も板粕が好みという拘りようです。
by:ガンババ | URL | #-【2010/02/15 11:09】 [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。